Сегодня не жжужат

Сегодня не жжужат жучки
И птицы не поют нам песен,
Но с крыш капель во всю стучит
Хотя февраль,есть зимний месяц...

Снег тёмно-грязный в насте стал,
Асфальт не скользкий,очень странно...
Я о весне всегда мечтал,
Весна во мне всегда желанна...

Но всё же разум мой молчит
Не ощущая стройность где-то,
Ну да,во всю журчат ручьи,
Но на дворе февраль,сюжета

Я как-то не могу принять
И рифмой говорю об этом...
Февраль,зима,едрёна мать,
Ну где мороз и солнце...где ты?

Быть может в этом,что-то есть,
Но не хочу я в нови слякоть...
Уж лучше снег кружащий в взвесь,
Пушистость создавая лапам

Зелёных елей,Боже мой!
Февраль,тепло,капелью с крыши,
Как будто говорится "Вот!
Весна зиме уж в спину дышит"...

Не знаю,может быть и так,
Но только верится с трудом мне...
Весна,конечно же ништяк,
Но быть зиме,по всем поверьям...

И ожидаемый мороз
Нагрянет к воскресенью лихо
И поморозит всем нам нос,
Прислушайтесь,он здесь,ждёт...тихо...

Сегодня не жжужат жучки
И птицы не поют нам песен...
Зато ручей во всю журчит,
Да,всё же мир наш,интересен!
12.02.2013г.   У.А.В.


Рецензии