ценности

Вся вера утрачена в Бога.
Вся вера мутнеет в друзей.
Вся вера брошена в вечность.
Вся вера забыта в себе.

Мы верим журналам и брошенным фразам.
Мы верим мечтами, идеям других.
Свои приравняв к поверхности пыли,
забросив от лени суть целей своих.

Нам легче увидеть предательство друга,
чем знать,что идет он за нами в пути.
Когда уколоть нам проще родного,
а встречному искренность в сердце найти.

Сердца свои сами превращаем мы в камни,
приняв за защиту от однодневных врагов.
С трудом замечая, что бронь эту грязью
мы носим внутри своих же домов.

Забились мы в норы, что крепче всех замков.
Слова стали реже в поверхность звучать.
Раскалывать панцирь сложнее, чем скалы.
И сложно оттуда нас честных изъять.


Рецензии