Толковый словарь

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ

  …хочется сказать нечто о странных вещах,
     которые происходят с тобой, и выйти
     за пределы речи.
                Боб Дилан. Хроники

в последний миг видение исчезло
истёк тот срок – когда ещё – “Пока…”
нам было знаком приближенья жезла
предвосхищавшего дозволенность греха

не смертного…

хотя ведь сбылся рядом
с другим когда-то самый смертный грех
и поделом ему – ослушался – и ядом
вконец перетравил себя и всех

чума – пришла

и рухнули знамёна
и некому там было хоронить

“Не приведи – Господь!
Не гваздай – посрамлённых”

и дай отпеть уж если не дожить

“Давай! Пока…” –

как будто бы прощанье
и нечего добавить и сказать
и это что-то – вроде завещанья

пока что – подождать
взамен – чего-то дать

9 мая 2013


Рецензии