Первая теплая ночь

Первая теплая ночь.
Мы на балконе
Наматываем на глаза
Ночного неба узоры.
Мы смотрим в тишину
И в шум ночной дороги.
Мы пережили зиму.
Мы.
Немногие.

Этаж одиннадцатый.
Окно открыто.
Может быть это снится.
Снятся огни размытые
Ночного города,
Ночного и весеннего.
Сегодня мы так молоды
На этой карусели.

Нам ветер дует в волосы,
Душа такая теплая
Попробуй ты теперь усни,
В проводах и веревках.

Попробуй все забудь
И вспомни несуществующее.
Ночной, из окон свет
Нам освещает будущее

Первая теплая ночь.
Май.
Этаж одиннадцатый.
Бумагу залепляют строчки
Своими лицами.
Зеленый теплый май-
Четверг на пятницу.
Может быть это рай
На нас окнами пялится.

Балкон один на всех.
Весна. Огней немерено.
А мысли о тебе.
Всегда. Вне времени.


Рецензии