***

В одежды новые укрыв прорехи слога,
Раздав по векселям и даренным долгам
На перегон, забыв огонь Сварога,
Торопимся к далеким берегам.               

В теснинах марева, страшась оббить пороги,
Блуждаем в сумерках неразделенных снов...
Зажав нательный крест, нащупав след дороги,
Бежать из стен постылых острогов.

Молитвы шепотом сулят крамольным эхом,
Свивая душ сакральный диалог,
Усладам Велеса небесным вторит смехом
Отчаянный, мятежный полубог.
 
Крупицы рдения падут в хмельное сито,
Сорвут полог, скрывающий тепло,
И в лед гореть, схватить перо, застыть в зените,
Разбрызгать откровений серебро.

Сермяжной утварью стяжать былую славу,
Лететь как Хорса парус в вихре облаков,
Поверья в ус рассказывать лукаво,
Ласкать-лелеять пальцами стихов.   

Презренный Вотчиной, пленен кольцом обета,
Утешится апрельскою грозой,
В рубинах сумерек, мечтать о неге света,
Вонзиться воскресающей лозой.    
               
Сомнений проседи рядить себе в угоду,
И ждать щепоть вестей, и звать издалека,
Баюкать в зыбке лихо-несвободу,
Где доля и горька, и нелегка.

Беспечный Сирин на крылах приносит радость
Соткал упрямой нитью ложе первоцвет,-
Вернет Морфей украденную сладость
Неспелых, легковерных, белых  лет.
 
Весна упрямо гнет в цветастом сарафане
Примнет траву в гуляньях босиком,
Закружит голову в  предутреннем тумане-
Заманит в омуты сплетенным в лен венком .
 
Веленью совести в ответ глухим роптаньем
Надежда талой кровью изойдет,
Отпустит душу поздним покаяньем,
Подарит два большие крыла- вразлет!


Рецензии