Равноценный обмен

Ярким светом взметнулось по сердцу,
Теплым пламенем в ткани блокнота,
Дым над свечкой завьется, как скерцо -
Я меняю огонь на свободу.

Наконец-то я стала, как Мастер:
Пожигаю строку - и, как Феникс,
Возрождаюсь и падаю - страстью,
На Тебя променяв поднебесье.

Ярким светом метнулось от сердца,
Я тебя оплету в ткань блокнота,
Чтоб сжечь - и взлелеять под скерцо;
Ты - мое воплощенье Свободы.


Рецензии