Лель

Заиграю ветром в русы-долги косы
Ветра в поле не осилить за узду;
Заиграю – не заметишь каплей росы –
В босы ноги выйдешь по воду.

Выйдешь в лето за снопами прятать слезы,
Не стереть с лица обиду рукавом,
Не понять отцу девичьи слезы –
Не пускает на Купалу бить крылом.

Зачерпну туманом полные ладони,
Спрячу вздохи и утешу медом снов,
Успокою сердце, что горит в полоне –
Не оставить цветом на воде кругов.

Голос неба в заводь эхом не остудит,
Завернуть в рогожу дань обетов и слова,
Отнести волхвам, в ладонях жар голубить,
Поцелуй узнать – вести тебя под образа.

Заиграю ветром, опрокину смехом,
Ставень легкий, да без шума отворить,
В узел пальцев – соль прощенья сверху –
Быть недолгим светом – силы приручить.


Рецензии