А ночь - роженица слепая

А ночь - роженица слепая
рожает бледную зарю
и капли пота проступают
и превращаются в росу.

Но мук её никто не видит -
земля забылась сладким сном...
А света призрачные нити,
то ночи-мамы лёгкий стон.

2010 г.


Рецензии