Вижу хроники...

Вижу хроники – боль щемящая
Захлестнёт меня, как волна:
Это было всё настоящее –
И проклятие, и война.
Там не дублями. Там без ретуши.
Не киношная там беда,
И погибшие – значит, нет уже.
Не воротятся никогда.
И пропавшие – значит, без вести,
Без звоночка и без письма,
А оставшимся – скорбь в себе нести,
В опустевшие их дома…
Это боль моя. Это быль моя.
Это вспышками по строфе,
И теряюсь я от бессилия,
И пульсирует в голове:
«Мне б побыть ещё с ветеранами,
Я их в памяти удержу…»
Только рифмами, Богом данными,
Заклинаю я, ворожу
Всеми солнцами, всеми небами,
Всеми силами, что даны,
Чтобы не было, больше не было
Ни проклятия, ни войны.


Рецензии
Ой, Алина, ты и такое можешь наболеть? Очень-очень!

Евгения Журавлевская   19.07.2017 23:48     Заявить о нарушении
Всякое бывает, Женечка...

Алина Серегина   07.08.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.