Антагонизм

ночь прошла
в мечтах
          гастрономических...
как уснуть?
я
слышал запах сыра
колбасы
и
прихотливых специй...
от досады
я
курил махорку
кашлял
и
пытался заглушить
пением
урчание в утробе

я сидел
и ненавидел жрущих
ненавидел толстых и
довольных
мне хотелось
чтобы мир взорвался...
я сидел и ненавидел
всех...

утром
съев яичницу
              и
выпив
чашечку
        горяченького кофе
я
насытился...
и
сидя у окошка
с удовольствием
                покуривал Казбек...

в десяти шагах
бродячий пес пытался
хлеб достать из
                мусорного бака...

я
сидел и
ненавидел нищих
                голодающих
несчастных
             тощих...
я
прицелившись
метнул тяжелый камень
и
убил
покрытого коростой
дурно пахнущего
                попрошайку
пса...

1989


Рецензии