Советские солдаты

Советские солдаты, тяжелые мосты
В стальном, свинцовом граде, дозорные посты
Бьет зарево кроваво, дороги без конца
За сумерками боя не разглядеть лица

Кровавый след святится тяжелых, долгих лет
Изрядно износился потертый пистолет
Комбат бинтует руку отрядному бойцу
И капли крови, с потом стекают по лицу

Тяжелая свобода для родины моей
Все матери седеют, теряя сыновей
Казалось, рядом счастье – победная  свобода!
Но данью вечной памяти погибшего народа.





                9.05.2013


Рецензии