продолжаю играть в Хатико

на вдохе набирай меня воздухом
задерживай дыхание
на выдохе всё просто
отпусти желания
не пиши глупых писем
грубых песен
не отпуская добрых мыслей
уже не вместе.
готовиться к отплыву
за лет пятнадцать где - то
с каждым днём потихоньку отплывая
ни о чём не догадываясь, не зная
в твои пустые мысли - фонтаны, пущу монету.
о, эти океаны, кипящие вулканы,
время ожидания, перроны, вокзалы
музыка на всю катушку, летишь с катушек
грусть моя, туша, ты не игрушка
на мушке держа, как на привязи, человека
постоянно выяснения, грузят память
и пустая голова, место для портрета
и понятно, то что хуже, хуже нам ведь.
будто ты для меня был очень важной персоной
что я ждала и считала слёзы
по минутам, секундам, всё, как будто
никакого сна, только облик сонный.
как кнопки в моей системе нервной
замкнули на ссоре, что начиналась
в то время, когда кровь бежала по венам
что закончилось, и больше не продолжалось.
до момента, до какого - то момента
то ли истины, а то ли лжи жестокой
на сердце имя, как трафаретом
и в душу болью, как будто током.
счастье по наследству не передаётся
кричит внутри, там где - то бьётся
уходит, кажется, что сейчас вернётся
только вера в чьё - то счастье остаётся.
и не важно кто был на твоём месте, или моём
давай этот круг чёртов замкнём
и предатель календарь сгорит огнём
если мы вдвоём останемся в нём.
голову сбереги для мыслей
а не для очередного мощного выстрела
без начала процесса регенерации
так просто невозможно не остаться.
о чём - то на белом пишет плакате
в голове тот же яд, тот же спор
я до сих пор
продолжаю играть в Хатико .


Рецензии