Эмигранты

Вызови такси моей печали!
Я согласна чем угодно заплатить,
Чтоб вокруг нас люди не кричали,
Чтоб все было, вспомни, как в начале,
Чтоб я разучилась слезы лить.

Соленые губы - Боже, как надоели!
И тебе, я знаю, милый, тоже -
Что же ты не берешься за дело?
Нытье мое угнетает, может?

Почему к телефону не тянешь руки?
Очередные пугают гудки?
Мы их в жизни наслушались много.
Помнишь, как спасала дорога?

Нам лекарством- дорога вечная,
Милый, вместе нам до конечной ведь?
Ты меня веселой видеть уж отвык -
Я себя с другими видеть не привыкла.
Вот и ты головой поник,
Когда я головою поникла...

А печаль... Без такси обойдется -
Много чести! Пешком пройдется!
И, обещаю, никогда не вернется.

10 ноября 2012 г.


Рецензии