Слишком многое...

Слишком многое… Слишком многое помнится,
 Отголоском в ночной тиши,
 Позвонки мне считает опять бессонница,
 Холодком  по спине спешит.

Отгремели  бои, за родной околицей
 Нет предчувствия той  беды,
 Только снится ночами -  ты  из колодца мне
 Носишь в кружке испить воды.

Где ты есть, не в моё ли окно ты горлицей
 Прилетаешь, тревожа сон,
 Сгинув без вести - будешь бродить бессонницей,
 Тихим ветром, несущим стон.

И пусть душу давно раскроили трещины,
 Въелась в кожу тупая боль,
 Только сны - знаю точно,  бывают вещими,
 Ты коснуться руки позволь...


Рецензии