Тебе

Ты нечуток и невежлив,
Но ведь это не грехи -
Ты почти совсем безгрешен!
Я ж такая, как они:

Те, которые несутся
Сломя голову - свою
Иль чужую, как придется -
И кому я говорю?

Милый, добрый, косолапый,
Будешь счастлив! Но с другой -
Той, что не берет нахрапом,
Не умеет гнуть дугой.

Говори ей, что захочешь -
Ей не скучно проглотить.
Всем нам души успокоишь
И позволишь жить, как пить:

Мне - глотками пребольшими,
Жадно, залпом, не делясь;
Вам (так сами вы решили) -
Что-то серое, давясь,

Но зато с одной посуды,
Вкус и запахи деля,
Согласившись обоюдно,
Пить - так до кончины дня.

Я завидую - нет, правда:
Моя чашка допита -
Ваша полная - забавно!
Пью из вашей - ай не та!

Если б хоть на донце было,
Про различия б забыла -
Отдала на пробу вам,
То что я пила, но там,

Там на дне - двоим не хватит,
И к тому же допивать -
Ну совсем, совсем не катит -
Чашку надо разбивать!..

5 ноября 2012 г.


Рецензии