Расстояние?

"...Бывают такие разлуки, в которых расстояние не имеет почти значения... Что представляет пространство для друзей?"
Мари Ролан - Банкалю.

Расстояние - мера любви:
Расстояньем любовь проверяется -
И не нужно беды, и не нужно войны.
Не люблю. И готова каяться.

Теорема, закон - аксиома:
Расстоянье - и общих тем нет,
Расстоянье - и мы не знакомы,
Но вперед на несколько лет - Привет!..

Мы придумали верность до старости.
К бурной скептиков радости
Не смогли одолеть расставания -
И во всем мне винить расстояние?..

24 октября 2012 г.


Рецензии