Я воздвигну тебе обелиск

Я воздвигну тебе обелиск
 На просторах священных и памятных,
 У подножья забыв старый лист,
 На котором рисованный маятник.

 Помолюсь всем своим не-богам,
 Позабуду простейшие истины,
 Но прочту я мольбу небесам –
 Небольшим тиражом переиздана.

 Я воздвигну тебе обелиск,
 Побродив по просторам не-памяти.
 Не гляди мне в глаза, василиск,
 Не подвластна бумага та пламени.

 Прошепчу в тишине облакам –
 И забуду, как мы, так играючи,
 Придавали значенье словам,
 В тишине так стремительно тающим.

 Я воздвигла тебе обелиск –
 Сохранив навсегда в рваной памяти.
 Ты стремительно так шел на риск,
 Что нельзя дотянуться – всё в наледи.


Рецензии