Весенний не-принцип

Юбки носить и от скуки плести две косички,
 Так не придется мечтать о прекрасном не-принце.
 Каждое слово вносить так неслышно в кавычки,
 Чтобы никто не узнал про весенний не-принцип.

 Солнце палит так, что хочется сдохнуть на месте,
 Медленно, чтобы не слышать весенних заветов.
 Только вот снег все не хочет растаять – из мести,
 Так что не будет, наверно, нам чёртова лета.

 Медленно, чтобы не слышно, ступать по осколкам
 Слов, героинь и рассказов – внезапно своих же.
 А от апреля на сердце становится колко,
 Где есть кавычки, дефис там становится ближе.

 Слов, героинь и рассказов – осталось так мало,
 Кто-то вдруг вырвал листы из блокнота про принца.
 Так что, поставив кавычки, вернусь я к началу,
 Чтобы никто не узнал про весенний не-принцип.

апрель 2013


Рецензии