Диалог

               


Я спросил собаку:"Ладно ль поживаешь?
Ведь часто лезешь в драку и без меры лаешь.

На ногах раненько, кости подбираешь,
От людей частенько, побои получаешь."

"Всякое случается, на веку собачьем.
Невпопад залается и ночами плачем.

Кости где послаще, приходится подраться.
Обижаем младших, чтоб самим нажраться.

Нас же, как и волка, только ноги кормят.
Часто и без толку, наши дни проходят.

Бывает что похнычем. Спать? А где придётся.
Сердобольных нынче, мало уж найдётся.

Бывает что порою, мы людей кусаем.
С логикой простою, они не слышат лая."

А в глазах виднелась боль, столько пережито
И собачьей жизни соль, вылилась открыто.

"Да чего я говорю, вы же сами плачете,
Называя жизнь свою, вообщем-то собачею."


Рецензии
Шедевр,классика! Отлично! Жизненно! Ёмко по смыслу,по форме лаконично!

Майя Расказова   04.10.2023 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   04.10.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.