Земля

Красавица среди гигантов
Кружится, дышит учащённо.
Средь этих мёртвых, экспонатов - Живёт!
И мыслит. Возмущённо:

Мне здесь не место. Может быть,
Пора галактику сменить?
Мечта! Об этом я мечтаю уж века два.
Куда? Не знаю. Знаю лишь когда -
Сейчас! Не медля! Взять Луну -
Рвануть в галактику одну,
Мне про нее рассказывали звёзды,
Что на краю, что с краю Млечного Пути.
Как скучно по нему идти! Когда изучен от и до,
Когда повсюду молоко...
Красиво - но всегда одно! За что?
За что так сильно привязалась к Солнцу?..

9 сентября 2012 г.


Рецензии