Блестящая умом и не дурна собою

Чувства имеют свойство остывать,
Как мятный чай во время зимней стужи.
Не хочет девушка на паперти стоять
И говорить зевакам, кто ей нужен.

Блестящая умом и не дурна собою
Уже давно грустит, что всё еще одна.
Где сражены прохожие такою красотою,
Возлюбленный сначала пьет до дна.

Она достаточно сильна и волею, и духом
Да и упорством не обделена.
Умеет оставаться настоящим другом,
Пускай, без памяти в него и влюблена.


Рецензии