Одиночество?

Отчего я не мать? не жена? не подруга?
Зачем так долго терпеть однообразие круга?
А так кричала: "Мне жизнь дана!"
Но уходят года... Прощайте, года!

На славу склеены звенья цепи!
Ну так - Бога поделка. Я внутри - не уйти.
Можно... Вниз! Можешь - вверх. Но не в сторону.
Выдумщик, хватануть бы тебя за бороду!

Круг вращается... Чу! Ход замедляется.
Это новые звенья в цепи появляются...
Я их вижу! С ними бегу! Говорю!
Выдумщи-и-ик!.. Благодарю.

22 августа 2012 г.


Рецензии