Любовь и жертвы

Не надо опошлять любовь.
Прошу, задумайтесь над этим.
Она лишь будоражит кровь
тебе и мне на этом свете.

Когда размеренный покой
покинет тихо своё ложе -
приходят "гости" на постой
и сон и душу растревожив.

Они ль желанные всегда,
неся с собою беспокойства?
Любовь приходит не одна -
ведёт бесчисленное войско.

О павших в праведном бою
плетём торжественные оды.
Они всегда в живом строю -
Тристан с божественной Изольдой.

Любовь с печалью пополам
всё делят призрачное счастье -
"Авось" с "Юноной" по волнам
увозят вспыхнувшие страсти.

Досталась жертвенная клеть
юнцам - Ромео и Джульетте...
Их хлещет яростная плеть -
за что, пожалуйста, ответьте.

Горбун - уродливый звонарь,
лишённый почестей на свете
взлагает сердце на алтарь,
своё прекраснейшее сердце.

О Дея, дивной красоты!
Забыты светом твои очи,
но гимном вечной слепоты
тобой, подаренные ночи!

И в этой жизни странной есть
ещё, присыпанная перцем,
но сохраняющая честь
любовь печального корейца.

2013 г.


Рецензии