Первое

"Душа по капле собирает свет" -
А без того Ей жизни нет.
Кап! - светлая улыбка иль глаза.
Кап! - светлой бывает порою слеза.

Ты спишь - Она все бродит.
Свет, где казалось, нет - находит!
С другими душами им меняется -
От капли к капле преображается!

А ты... в себе эту Душу храня,
Нещадно разбрызгиваешь Моря!..
Душа не в обиде - усерднее трудится:
Вечно оглядываясь, бродит по улицам.

Потом?.. Потом Душа поступит глупо -
Она весь свет отдаст кому-то -
Глупо!..

Ну а может быть, и нет,
А может, для того и нужен свет -
Чтоб отдавать.
Как знать, как знать...

2010


Рецензии