Геноцид Армян...

Не могу без слез
Вам я рассказать
Историю моего народа
Эта боль,не простимая боль
Всего Армянского народа...

Страшные,просто ужасные события
Начались еще в далеком 1894 году,
Когда коварный и слабоумный
Турецкий султан
Абдул Гамид второй,

Чтобы как-то продержаться на троне
И продолжить существование
Своей империи
Стал учить резне Армян
В Константинополе и Сасуне...

Сейчас трудно даже себе представить,
Что еще в начале двадцатого века
На территории,тогдашней
Западной Армении(Ныне Турция)
Проживало около 18 000 000 Армян...

А после 1915 года
В Османской Империи
Их осталось менее 200 тыс...
900 тыс бежанцы...

Они бежали,не оглядываясь,
Спасая свои жизни
И жизни своих детей...
Как же больно за мой
Армянский народ...

Неужели человек способен
На такое зверство?
Способен ради своих целей
Уничтожить целый народ...
Оказывается может...

И Геноцид Армян 1915-1923 годов
Тому подверждение...
Ужасно вспоминать те жестокие,
То слез жестокие события...

Девушек носиловали
Над женщинами издевались
Как только могли...
Мужчин,детей и стариков
На глазах всего народа убивали...

Разве есть прощание тому,
Чтобы, не жалея никого...
Ни младенцев...Ни детей...
Ни стариков...Ни мужчин и женщин
Всех подряд убивали?

Армянский народ никогда
Не забудет те дни,
Когда турецкий народ
Заставлял их танцевать,
А когда Армяне танцевали
Растреливали всех подряд...

Это был для Армян их
Последний танец...
Танец "Смерти"

"Невзирая на женщин,детей и
больных,какими бы трагичными не были
методы уничтожения,не принимая во
внимание чувство совести-положите конец их существованию" -говорилось в одной из телеграмм турецкого министра Талаата-бея.

Это письмо лишний раз подверждение тому,Что те ужасные,кровавые события
Были на самом деле...
Это не миф...
Это горькая правда моего
Армянского народа...

Геноцид Армян-Первое в истории Человечества
Широкомаштабное международное
Преступление...
С целью убийства целового народа
По политическим мотивам...

Спасибо!Спасибо говорим мы всем тем
Кто признал Геноцид Армян 1915-1923 годов..
Кто не забыл и помнит до сих пор,
Те ужасные события двадцатого кровавого века...


Рецензии
Саватанэм, Ануш-джан!
Аствац цес hет!

Мир Вашему дому!
РАЗУМА - всем нам!

Кованов Александр Николаевич   24.06.2016 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за рецензию)

Хачатрян Ануш   13.07.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.