Актобе, городу детства посвящается

АКТОБЕ
Вижу город на Белом холме,
Город с детства до боли знакомый,
Я в гостях у тебя, мой родной Актобе,
В своих грёзах, я буд-то бы дома.
Я покинул тебя, поехал искать
Своё счастье под небом российским,
Но стоят пре-до мной,очертанья твои,
Ты как прежде родной мне и близкий.
Вспоминая каждый твой уголок,
Переулочки, улицы,скверы,
И проспекты, и парки твои, пре-до мной
Открываются в прошлое двери.
Там,за дверью, живёт моя прошлая жизнь,
Когда был я беспечным и юным,
Там любовь моя первая,и поцелуй,
На скамеечке в парке безлюдном.
Там я встретил судьбу свою,
Там родились мои дети-моё продолженье,
Помню всё, помню каждый свой день,
Моя память не знает забвенья.
Там за дверью друзья мои,что разбрелись,
Кто-куда, ища лучшую долю,
Там живёт моё прошлое, и о нём,
Вспоминаю с тоскою и болью.
Так случилось, уже не вернусь я туда,
В те места, что люблю я так сильно,
Но останется в сердце моём навсегда
Город белый в степи ковыльной.
               


Рецензии