38. Пленница

Плоть - что кора липы,
                превратившаяся
                в мочало,
На ветру перемен
                мотало ее,
                порой -  качало.
Ждала измочаленная плоть
                бурных событий
                начала.
Река Времени уносила дни,
                поруганная плоть
                пока молчала.


Несли перемены лишения и страдания...
Прельстила плоть буржуазная Дания,
Захотела она побывать в Монако,
Дивилась - европейцы богаты, однако!


Время пришло -
                разбился плоти
                бренный сосуд,
Освободившуюся Душу
                через мытарства
                повели на Суд.*


* - После того, как душа освободится от тела,
ей предстоит пройти мытарства с 9 по 40-й день.
На 40-й день душа предстанет на Частном Суде пред Богом,
будет решена ее посмертная участь

http://video.yandex.ru/users/anatoly-nt/view/30/#

____________________________________________

Ванесса Мей - скрипка - инструментальная музыка


Рецензии