Цветочек аленький

Стоите Вы у подоконника
И поливаете герань,
А под окошком у поклонника
Душа болит в такую рань…

Луч солнца вешнего смешливого
Играет с прядкою волос…
Как жаль, что раньше, несчастливому,
Родиться мне не довелось…
ПРИПЕВ:
          Горит огнём цветочек аленький
          За занавеской кружевной…
          Вы говорите, что я маленький…
           Ну, почему Вы так со мной?

           Да, Вы учительница строгая,
          Но, что же делать, ведь во сне
          Простой девчонкой босоногою
          Вы прибегаете ко мне.

Я вырос, милая, желанная,
мне скоро в армию пора…
Любовь – подруга окаянная
не пощадила школяра…

Весь в солнце сад росой сверкающий…
Я под окошком, как пенёк…
Моей любви незатухающей
пылает дерзкий огонёк…
ПРИПЕВ:
(Николай Лисачев)
http://youtu.be/y7Hg64aolcY  Ссылка на песню.


Рецензии