Мы как зверюшки не будем

"Мы как зверюшки не будем!"-    
Сказали "cерьёзные" Люди.       
...Чем же на них не похожи?-
Такие же позы и груди.
Да, Отличаемся мыслью,
И чувствами Вроде повыше?..
Гляньте, ползет верный песик
СПАСАТЬ на пожаре по крыше.
Люди ж частенько гуляют
На задне-передних "лапищах"-
Может, они Подражают
Звериным повадкам и пище?
Разные звуки слетают
С их губ в череде разных действий:
Это и песня, и маты,
И рык, болтовня, вопли шествий.
Громко польют На заборы,
Испачкают чьи-то подъезды.
Вам непонятно все это?-
Сходите на митинги, съезды.
Вон подрались будто тигры,
А вот разлеглись Точно хрюшки...
Кому не понять раздумья:
К чему жить "Царевной-лягушкой"?
Лучше ли мы Персонажей?-
В героях где волк и медведи?)
Люди, ну где же - отличье?
И кто и кому здесь соседи?


Рецензии