Море, ты послушай о главном

Волны моют берег пологий,
Бьются среди мелких камней.
Море, ты как будто в тревоге?
Разве ты сочувствуешь мне?

Чужда мне твоя бесконечность.
С неба крики чаек слышны.
Море, я не верю в сердечность
Дерзкой, как угроза, волны.

Где-то есть далёкая гавань...
Хватит мои ноги хлестать...
Море, ты послушай о главном:
Мне там никогда не пристать.

Ладно, озоруй как угодно,
Только за собой не зови.
Море, ты от грусти свободно…
Море, ты не знаешь любви…


Рецензии