Реквием

Когда помру, не плачьте надо мною-
Преодолён предписанный маршрут.
Вы лучше помяните, выпив стоя.
Прикройте рты на парочку минут,

Споёт священник, чуточку растрогав,
Подержит каждый тусклую свечу.
Пока готовят в дальнюю дорогу,
Я, солидарно, тоже помолчу.

Душе молитва, видимо, поможет...
Со мною что-то, кажется, "не так"?
Прошу прощенья, я сегодня лёжа.
Эх, не помять бы ношеный пиджак.

Пусть тяжело, носы не стоит вешать.
Страдания полезны ли едва...
Поскольку не смогу, обняв, утешить,
Кручинится любимая вдова...

Застолье дабы не было тоскливым,
Наполните посудины спиртным...
Мне, если можно, пару кружек пива-
Напиток пенный прежде был любим.

Коль скоро завершится скорбный вечер,
Продолжить пьянку вам не предложу
И даже не скажу: "До новой встречи",
Ведь, в мир иной навечно ухожу...

Спасибо же, друзья, на добром слове,
За жизнь спасибо матери с отцом.
Увы, грешил... Но, выдержав условье,
По сути, жалким не был подлецом.

Забудьте хорошо известный номер-
Ответа не дождаться на звонок....
Хотелось бы, чтоб в памяти не помер.
Таков меня устроил бы итог.


Рецензии
Но грянет плач по сторонАм
ИнженерОв, ментов и дворников:
"Стихов не понапишет нам
Наш славный Костик Безнамордников!":(((

Тамара Весёлая   23.02.2018 08:44     Заявить о нарушении
Поэтому такой совет:"Пиши стихи, живи сто лет!!!":)))))

Тамара Весёлая   23.02.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.