Жаворонок

Незримый и для зорких глаз,
Где синь, и солнца ореол где,
Зачем ты рвёшься в смуглый полдень,
Всё выше, выше каждый раз?

Пуская трели в звонкий пляс,
Такой пронзительный и долгий,
Куда их стрел шальных иголки
Ты направляешь в жаркий час?

Как валики - зубцы шкатулки,
Цепляет сердце лёт их гулкий,
И памятна мне песнь твоя,

Когда в лесу, неторопливо
Под вечер льются так счастливо
Свист, цок и щебет соловья...


Рецензии