Рожденные в годы войны. 9. 05. 2013

Рожденные в годы войны,
Рожденные в годы печали-
Вы снами стоите отцы-
С детьми,-что дедов не видали

Рожденные в годы войны-
Вы знали,что хлеб не бросают
-Фашистские гады,-враги,
-Отцы не всегда выживают

Вы знали,как надо терпеть
И плакали за матерями,
И думали,-надо теперь!
-Идти воевать за отцами...

И думали - надо ждать
-Когда не приходят письма,
Забыли как надо спать
Вам это всегда будет сниться

Рожденные в годы войны
Вы плачете вместе снами
Мы дети,-детей живых!
Возложим цветы пред Вами!


(посвящается моему отцу год рождения-1942
деревня Ильйинка г.Новомосковск,Тул.обл.)- день смерти - 7 июня 2018.- пусть земля ему будет пухом.


Рецензии
Спасибо.В этом стихотворении частичка моей биографии.
С теплом и уважением.

Если не составит труда,
Прочтите Метр с кепкой.

Леонтий Белоцкий   19.12.2017 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.