Странница

Тебе не в чем любимая каяться.
Листопады бушуют над крышами,
Я люблю тебя, вечная странница,
И хочу, чтобы ты это слышала…

Сколько будешь себя ты раздаривать?
Чьё висит над тобою пророчество?
Чьи грехи тебе нужно отмаливать,
Заблудившись в чужих одиночествах?

пр.
Видно так суждено…
В небе звёзды качаются.
Что творится в душе-
Не могу передать!
Никогда никого,
Моя милая странница,
Я не буду, поверь мне,
Так безумно желать!

Из страны, что зовут одиночеством,
Ты пришла, моя милая странница…
Расскажи мне, чего тебе хочется,
Чем обрадовать сердце изгнанницы?

Сколько можно скитаться и маяться?
Ты открой мне всю душу до донышка,
Я люблю тебя, вечная странница,
Моё тихое ясное солнышко…


Рецензии