Мама

(Это стихотворение было написано, когда мама еще была со мной, уже четыре года ее нет, но я часто разговариваю с ней словами, которыми написано это обращение к ней)

Я выросла, мама. Такою
Ты видеть хотела меня?
И нет в твоей жизни покоя,
Хоть взрослая, взрослая я.
Ты боль мою болью своею
Считаешь еще до сих пор.
И душу, как прежде, мне греет
Душевный твой разговор.
Исполнить всегда стараешься
Любое желание мое,
Помочь мне во всем пытаешься,
Забыв, как всегда, о своем.
С тобой мне надежно и просто,
Об этом я помню всегда.
Ты самый спасительный остров,
Когда вдруг случится беда.
Прости, если я обижаю
Тебя иногда невзначай.
К тебе я одной приезжаю
Развеять и грусть, и печаль.
Ты радость мою стократ множишь,
Волшебница, мама моя.
Для меня все на свете ты сможешь,
Хоть взрослая дочка твоя.
Мама, мама, милая мама,
Я тебя очень-очень люблю,
Все сказать не умею я, мама,
Лишь в глаза твои нежно смотрю.


Рецензии
Очень доброе, хорошее стихотворение. Т. Т.

Татьяна Треуфельдт   26.05.2013 23:36     Заявить о нарушении
Как и женщина, которой оно написано))) Мама всегда была воплощением добра для всех, кто ее знал.
С уважением, Елена

Елена Кумар   27.05.2013 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.