планы

Как часто меняются планы!
Кто с этим, увы, не знаком!
Рукою махнём, дескать,- ладно,
Дела отложив на  “ потом “.
И этих “ потом “ - бесконечно!
И как их потом разгребать?
Вот, если бы жили б мы вечно,
Тогда ещё можно понять.
Шкафы все забиты вещами,
С которыми надо б  расстаться,
А сколько себе обещали
Выбрасывать больше стараться?
Себя обмануть так не сложно!
С тебя ничего не убудет!
Конечно, обманывать можно,
Но жизни другой уж не будет!
Хламьё надо выбросить разом….
Но что-то нас снова удержит,
И наш неуверенный разум
Победу опять не одержит.
Начнутся опять отговорки,
А время идёт и идёт,
И опыт наш жизненный, горький
До практики вряд ли дойдёт.


Рецензии