Белый ангел

( молитва ангелу-хранителю)


Белокрылый, белоснежный,
Ангел жизни, ангел нежный,
Моих снов-стихов хранитель,
Ты пришел в мою обитель.
Страж, стоящий у порога,
Освяти мою дорогу!
Упокой мое ты сердце,
Приоткрой мне в счастье дверцу.
Не оставь мне в печали,
Во'роны чтоб не кричали.
Будь и в радости ты рядом,
Сгоревшая теплым взглядом.
Мой очаг ты сохрани,
Превращая годы в дни,
Если с милым разлучаюсь,
И прости, когда я каюсь.
Белокрылый, белоснежный,
Ангел жизни, ангел нежный,
Моих снов-стихов хранитель,
Не покинь мою обитель.


Рецензии