Питер, не зови

питер, не зови меня.
подальше от тебя.
от огня.
истории.
царя.
агонии.
знаю, не зря манишь людей.
забей, как зверей
одинаковые колонии.
фразы.
подобия.
сразу.
многие рассыпятся, как хрусталь
по манументальным улицам.
их латать
никто не сунется.
питер, утопись
под мостами.
перестань просить,
быть рядом.
культурная столица. ну как тут
не злится. не напиться.
не перечеркнуть. захотеть не хотеть.
удавиться.
сесть на карусель и, как в детстве
не знать проблем.
забыть о месте,
восстановить пробел.
питер, покинь сны и мечты.
исчерпай свою суть.
учти,
горизонт свой не суй
лучше –
ты порос тучей.
тучей огромной, пухнущей от дождя.
ты давно глубоководный,
мокрый, холодный слизняк.
питер, не зови меня.
я рыба не для моря.
пресная моя вода,
без пуда соли.

10 декабря 2013 г.


Рецензии