Не расспрашивай меня

Не расспрашивай, мой милый, почему я ухожу.
Даже если бы. Знала-- все равно не расскажу.
Не проси назвать все сроки, я не верю обещаньям,
Обними мен покрепче, поцелуй же на прощанье.

Может, я вернусь весною вместе с птицами домой,
Может, с первою снежинкой, мне неясно все самой.
Может, с летнею грозою я ворвусь к тебе дождем...
Помолчим... Мы знаем оба, как мы этой встречи ждем.

Не забудь мен, мой милый, знаю я, что виновата,
Но за горькую разлуку будет сладкая расплата.
Ты поверь, что слаще меда будет радостная встреча.
Не волнуйся, возвращусь я; знаю только, будет вечер

Самый светлый и прекрасный, самый умиротворенный,
Я приду и тихо стану возле двЕри отворённой.
Ты узнаешь по дыханию,что я здесь, с тобою рядом...
А сейчас пора в дорогу, не удерживав, не надо.


( навеяно разговором с цыганкой, женой не цыгана)


Рецензии