Ветераны

          "Если сверх-человек выглядит как ты, миру хана." Глуховский Метро 2033


Над головой канонад не слыхать
И пороха не нюхая ноздрёй.
Мы вовремя ложимся ночью спать,
Не слушая сирен протяжный вой.

Не зная голода в землянках подо рвом,
Не слыша стоны утопающих в крови.
Мне жаль что те кто вами был рождён,
Вздымая руки бродят вдоль земли.

Когда б моложе был стрелковый полк,
Что бился за Коломну и за Ржев.
На улицу б не вышел тот народ,
Что почитает фрицев выше всех.


Рецензии