Independence Day

Ещё летний воскресный вечер.

Сейчас ты, наверное, где-то с друзьями сидишь в какой-нибудь тёплой, уютной кофейне. И ты даже не знаешь, что ты мне нравишься.
Ты раз в несколько дней заходишь в интернет и что-то постишь, а я читаю это несколько раз в день. Ты что-то пережила, сделала запись об этом и уже забыла, а я периодически перечитываю это, чтобы представить тебя, твой смех, твои слёзы, твою грусть.
Ты не знаешь, что у меня в телефоне есть твои фото, чтобы я знал, ради чего мне стоит бегать по утрам. Я смотрю на твою фотографию — и сразу же появляется желание измениться, стать лучше, чтобы быть рядом с тобой.
Я о тебе рассказал лучшему другу, а ты даже не догадываешься об этом.
Я вбивал в Google твоё имя и фамилию и прочитал всё.
У меня в закладках есть все твои страницы в соц.сетях и ещё есть твой блог.
Каждый день, идя по улице, по которой можешь идти ты, я чувствую прилив сил, ведь знаю, что мы можем случайно пересечься. Ты посмотришь на меня, я посмотрю на тебя, слегка улыбнусь и кивну, а ты пройдёшь мимо с легким недоумением, пытаясь вспомнить, где мы уже раньше виделись. И только когда я скроюсь за поворотом, тогда ты вспомнишь тот зимний вечер, ещё — те пару часов до Нового Года в полупустой кофейне, ещё … А, нет, больше ты ничего вспомнишь.
Я ходил чёрт знает как, чтобы ты имела возможность мельком, всего лишь на пару секунд случайно меня увидеть. А когда я вижу тебя из окна машины, то надеюсь, что ты посмотришь на меня, хотя что делать, если вдруг ты всё-таки взглянешь, я не знаю.
Зимой я каждый день отмораживал себе ноги из-за того, что гулял в тех местах, где ты могла бы появиться.
Сколько же я выпил чашек чая, сидя и ожидая, когда ты придёшь сюда же, чтобы просто знать, что ты рядом.
Я знаю, какой ты сок ты любишь, знаю, какую еду ты не любишь. Знаю, чего ты боишься больше всего.
Как же я люблю те ночи, когда ты мне снишься. После них даже и вставать приятнее. Если бы ты мне снилась каждую ночь, то я бы перестал опаздывать по утрам.
Я помню, когда у тебя день рождения. И тоже праздную его, только внутри себя, тихонько, всего пару секунд, когда просыпаюсь.

Я знаю, что мы встретимся. Нет, не пересечёмся, а именно встретимся. Случайно, на улице. Тогда точно подойду и скажу “Привет!” и улыбнусь. А дальше? Дальше — ...

Жаль только, что ты, наверное, никогда это не прочитаешь.


Рецензии