вслух

кольцо, как зарево, приросшее
к моим хрупким стеклянным
пальцам.
я знаю,
что солнце не спустится и не
останется.
сколько ещё сидеть
на вокзале,
угадывать направление ветра?
в этом пустом зале
гуляют птицы.

душа
раздета,
душа
бездетна
в финале.

мне предстоит отправиться
за светилом.
правда, я не знаю
будет ли оно мне радо?
оно подобно разбалованным
артистам,
раздражённым, невысыпающимся,
в ранах…
им отвратны касания
поклонников.

птицы

– вечные странники,
постоянство расклёвывающие.
только
не замечающие
за углом

котёнка.

27 января 2013 г.


Рецензии