Лестница Пенроуза

Переходы,
Лестниц марши.
Не стою, иду вперёд,
Но в неведомом пространстве,
Как-то всё наоборот.

Можешь искренне стараться,
Верить в то, что ты в пути
И однажды потеряться…
Что ж, не вышло…
Ну, прости.

Для отсчёта нет опоры,
Где начало, где итог?
Непрерывно  длятся  споры:
В чём скрывается подлог?

Каждый видит  то, что может,
И  другого не дано.
Бесконечность  подытожить
Нам с тобой не суждено.

И поэтому  шагая,
Я не знаю  наперёд,
То ли выпадет прямая,
То ли жуткий переплёт,

Вверх идти  по ней,  сгибаясь,
Или  мне спускаться вниз… 
Лестниц много...
             Я шагаю...
                Шаг...
                Ещё...
                Движенье
                – Жизнь?!


Рецензии