Секрет

я положу секрет на склад пустых ботинок
и запрещу тебе его искать
смотри внутри фруктовых серцевинок
среди обломков снов и талых льдинок
залезь с ногами сдуру под кровать

найди там ручку, скотч, мою резинку,
отдай и бегай с хохотом по дому
размажь по стенке яблок серцевинку
поскидывай со стен мои картинки
рви грудь, давимый горестной истомой

найти секрет, найти и обналичить
поскидывать в соцсети и газеты
плевать, что это будет неприлично
и что мои обиды безграничны
лишь только бы найти мои секреты

но я в ботинок склад его запрячу
не расскажу и не обмолвлюсь взглядом
не побоюсь расплаты или сдачи
не побоюсь проклятий, неудачи
не побоюсь не спать неделю кряду

беречь, ласкать и холить, и лелеять
секретик свой от глаз чужих и пальцев
тебе, наверно, сложно будет верить,
огрызочками стены в доме кренить
и даже не свихнуться попытаться?


Рецензии