Гендель. Пассакалья

         ***
армия февраль служу
ещё Советскому Союзу
тужу по воле
юзом военная наука
руковожу культбригадой
и на праздник
в школу едем
в Сестрорецк
от части воинской
с концертом
там было всё
аплодисменты танцы
тонкий стан девичий
и вино
от счастья кружилась
голова
мы возвращались  поздно
но было людно в электричке
хмель настиг
и Женька музыкант сказал
сейчас я сбацаю
пассакалью Генделя
и растянул  меха я
ради смеха
аккордеона а Женька
как на пианино стал играть
и понеслась мелодия
и зазвучал аккордеон
басами как орган
не знаю как другие
но вдруг вне времени
себя я ощутил
и с музыкой меня
куда-то унесло
что это было
глоток свободы
воздействие вина
шалость кураж
или хулиганство
но запомнил навсегда
нас никто не пристыдил
не сделал замечания
но утром болела голова
и было стыдно
за нас "салаг"

   1971г.ст.Горская Ленинград.обл.- 9 мая 2013г.Казань


Рецензии