Я - СОВА

На заре ты меня не буди,
На заре сладко совушка спит
Столько ласковых снов впереди,
Но будильник всё громче звонит.

Это значит, что завтрак готовить пора
Каждый день муж идёт на работу
Словно робот хожу, ждёт постель, как нора
Так забраться в неё мне охота.

Я сова, и придумано это не мной
Вечер, ночь -  это время работы, охоты,
А под утро я вновь ухожу на покой
Отступают земные заботы.

Кто придумал вставать, когда солнце встаёт
Солнце может не спать, его план - план небесный
Только снова будильник поспать не даёт
Досмотреть новый сон интересный.


Рецензии