Любовь моя, Париж!

   
Бонжур, любимый мной Париж!
Ты часто мне ночами снился.
Я знаю, ты меня простишь,
Что сон мой явью воплотился.
Во снах мечтала столько раз
В  волшебной сказке очутиться.
Хотя б на миг, хотя б на час
В тебе до капли раствориться.
И вот я здесь. Париж простёр
Передо мною холм Монмартра,
И белоснежный Сакре-Кёр,
Дом инвалидов с Бонапартом.
Вот Елисейские поля
И Лувр с хрустальной пирамидой.
Версаль, где будто бы вчера
Прошествовали короли со свитой.
Здесь Карл, Филипп, все Валуа,
Грозили недругам войною
И фаворитки амплуа-
Быть интриганкой роковою.
Вот здесь Сорбонна, дэз-Эколь,
И Сена с чудными мостами.
Вот башни Эйфелевой роль
Как символа свободы - пламя!
Событий много и имён
И так не хочется прощаться,
Любимый город всех времён.
Но время, время  возвращаться...
Прощай, любимый мой Париж!
Надеюсь - это ненадолго!
А ты по мне чуть-чуть грустишь,
Слезами солнечных осколков?


Рецензии
Спасибо за добрые слова, прочитав ваши строки снова прочувствовал и погрузился в мир далёкого и прекрасного... С уважением, Сергей.

Ульянов Сергей Владимирович   20.06.2014 23:20     Заявить о нарушении
И со мной произошло то же самое,когда я прочла ваше стихотворение о Париже.Я думаю,что это здорово-помочь друг другу вспомнить и вновь пережить прекрасные мгновения. Новых путешествий и встреч!

Светлана Прилепская   21.06.2014 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.