История одного изгнанника

Он стоял на дороге смущенно
Птицы пели ему свысока
Нет, не быть ему больше прощенным
Не поймут друзья никогда

Изгнанье - все что осталось
На дороге зубрится рельс шин
Что он шептал? Все в нем стиралось
Уже он не помнит где и кем жил

Он даже не нарушил,
Он только мыслил вслух
Он им открыл всю душу
Но дерзкий пущен слух

От сплетен бестолковых бежит ловкач теперь
Зачем он оставляет все то, что здесь любил?
Неужто совести внутренний зверь
Его совсем спалил, стыдил?

Он просто похитил чужую невесту
Украл, как кулек, когда у венца
Счастливый жених обещал быть с ней вместе
И дергался пальчик ожидая кольца

О, он ворвался туда разъяренный,
Он ведь не ждал - её ход был игрой
Итог такой:
Не совершай поступков ненавистью опьяненный
И будет ненарушен  твой покой


Рецензии
Здорово, Настя !!! Прелесть !!!

Наталия

Алфёрова   10.05.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, большое!

Настасья Медведева Константиновн   11.05.2013 13:28   Заявить о нарушении