Завтра

завтра.
я буду первой.
нервной.
неровной.
вполне может быть, свободной.
верной.
истерически смирной.
мирной.
мировой.
под вашим конвоем.
под осуждающим взглядом.
а-ля героев.
я буду спокойной.
достойной вашего презрения.
без сомнения.
сделайте одолжение.
я не умею быть исключением.
заключительной.
замкнутой и почтительной.
такой, какой должна быть.
по вашему плану.
устала.
сломала свою "свободу".
посмела пойти против всех.
против вашего времени года.
против вашей породы.
я не такая, как вы от природы.
и неважно сколько еще.
таких, как вы.
как я.
под этим плащом.
вы точно знаете: здесь каждый прощен.
за умение верить.
и врать.
меня можно не ждать.
я сама пойду.
ко дну.
оставьте меня одну.
наедине.
с собой.
хотя кто я?
еще одна из...
вашего строя.
неправильного настроя.
без особого склада и формы.
отклонение от принятой нормы.
ошибка системы.
бесспорно.
по мнению экспертов.
бесполезная деталь механизма.
не подлежу экспорту.
не пригодна для жизни.
слишком вижу места эгоизма.
возведенные в квадрат.
в призму.
вы слишком близко.
оставить бы вам записку.
но их и так было слишком много.
вы идете своей дорогой.
а я отстала.
немного.
и с вашим упорством.
вы дойдете до края.
противоборства.
когда доберетесь, передавайте привет.
своему Богу.


Рецензии