***

Дотянуться бы до небес
Хватая яркие звезды руками
И продавать их потом навес
Будто кто-то сверху торгует нами

Опуститься бы в самый низ
Обнимать огонь и не обжигаться
Чтобы капли падали на карниз
И чтоб их губами можно было касаться.

Хотя знаешь,останусь тут
В окружении темной улицы
И меня уже не спасут
Лишь расскажут,как я сутулилась

Как жила на последнем вздохе
И терпеть не могла мерзкий дождь.
Я зайду к тебе выпить кофе
И умру у твоих подошв..




*Две последние строчки из произведения Веры Полозковой


Рецензии